注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风语无言的博客

-------------------感悟人生风雨,留下岁月印迹

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2007-12-10 21:05:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下雪了。 
       点点雪花,迈着轻盈的步伐,雀跃在枝头,闪烁在窗口,扬扬洒洒,无息地飘落。 
        静静的行道树,被风摘走了叶子,挂满银条。依旧苍翠的雪松“开满”白花,在寒风中愈发肃穆。点缀其间的簇簇黄杨球,象一个个涂满奶油的生日蛋糕,惹人喜爱......薄薄的晨雾,轻轻浮动,掩住了远处,而远处也一定是个银白的世界。 
       下雪了。 
       下雪的日子,我喜欢半卧在床头,捧一本好书,细细品味。 
       下雪的日子,我喜欢坐在桌前,用笔写下心中的所愿。 
       下雪的日子,我喜欢拿起电话,问候远方的朋友,送去温馨的祝福。 
       下雪的日子,我喜欢凝望窗外,将浓浓的乡愁挂在故乡的檐下。
      下雪了,当冰凉的雪花飘落在脸上,才深深感悟到又将是一个四季的轮回。一时间,我还没有体会到青春的激扬和豪情,恍惚中,生命的列车已驶近第三十个年头的站台。 
      下雪了,翩然而至的雪花是冬天唯一的约定,而我只是其中的一个看客。我从凛凛的冬日走来,带走了对亲人的思念,却带不走故乡的一片雪花,那些沉甸甸的伤感,已挂满了门前的那棵老树。 
      下雪了,永远也无法解开的乡愁哟,便是落在我心头上最大的那片雪花。 


下雪了 - 风语无言 - 风语无言的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017