注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风语无言的博客

-------------------感悟人生风雨,留下岁月印迹

 
 
 

日志

 
 

写在岁末  

2007-12-31 20:24:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写 在 岁 末


    似一种无形的接力和如约的呼唤,当新年的钟声催促着时间的列车驶向身后时,我仿佛是站台送客,望着2007年渐行渐远,纷乱的思绪在悄悄地充盈、蔓延...... 
   不知何时,我不再掐手祈盼年关,那满地的炮屑和浓浓的火药香,是生命中最美的花瓣与芬芳,永远停留在记忆中。曾经走过的日子,承载了无限的憧憬、美好的期待和太多的平淡,一年又一年。但如今每值岁末,我所有的却总是一种深切的回忆和一份沉重的心情。 
   多少时候,望着窗外“叽叽喳喳”走过的小学生,心中不觉涌起一丝无奈——我也曾和他们一样,揣着多彩的梦幻走进每一个崭新的日子。然而,生命中没有返回的风景,曾经燃烧的豪情,似乎已被岁月渗透,渐渐泯灭。回首凝眸,脑海里满是繁杂和琐碎,感受到的只有苍老、疲乏和莫名的惶惑。 
   远去了——我的2007年。我仿佛一张无形的织网,在时光的隧道中过滤着点滴,但自己却一无所获。新年的脚步又近了,随着悠扬的钟声,思绪从遥远的云端回到真实的地面。我深知,还有许多丰盈的时间握在手中,自己应该寻找一条真正的跑道,在平淡的生活中,脚踏实地去印就生命的彩虹。 
   年年岁岁,钟声悠然,让人在几多感慨中体味生命的热烈和岁月的幽深。我怀念过去的日子,却不能阻止岁月的车轮。时间就是这样,存在时不知不觉,失去时依依不舍。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017