注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风语无言的博客

-------------------感悟人生风雨,留下岁月印迹

 
 
 

日志

 
 

网友情缘  

2007-10-12 22:47:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网 友 情 缘
                                -----------------写给我的网友们 


      经常上网,自然结识了很多网友。同性的,异性的,年长的,同辈的,群里群外,天南地北......不经意间,林林总总已不下四五十人。和现实生活中一样,其间,总有比较要好的那么几位————倾城、漂爱、鱼、还有新近认识的缤......大家夕聚朝散,共同感受着生活中的片片幸福和点点忧伤。 
    一直认为,结识各位,是上天赐予的情缘,也许因一句话、一幅图,让我们怦然心动,才会在鼠标点击之后,庆幸自己又遇到了一位知己。此后,在情里,在梦里,便多了一份虔诚的祝愿与美好的希冀。 
    形如驿站,网友你来我往,情缘随聚随散,但我始终用真诚与感激珍藏我们的相聚,或开心喜悦,或失望伤感,虽然每一次都会因时间的流逝成为风干的晶体,但直到某一天再回首翻阅,才惊喜地发现缘份的结晶竟是如此晶莹而透剔。 
    因有网友,年长者会告诉我工作中的经验,同龄人会和我探讨生活中的感受,志趣相投者与我分享书文里的快乐,独有好感者也常常向我表达问候。我们在群里打诨,我们也单独交流,你方唱罢我登场,友情“恰便似隔不断的青山隐隐,止不住的绿水悠悠。” 
    有时,铃声响起,是网友的问候,想到来自远方的挂牵,甜蜜总会盈满心头;有时,偶发误解,是网友“情已至此”的回应,也许是无意中伤,能做的也只有挽留。是啊,情缘如水,去留自如。缘来,至心扉,飘然心动;缘去,情未尽,空留别愁。欣欣然,凄凄然,我都力争把每一次相聚演绎的最好。因为有缘,使我们在相互的生活中涂抹了多彩的印迹;因为无缘,让我们在长久的相视中也无法走进彼此的心里。 
    生活中,同性说我面白福相,乖巧怡人;异性坦言我乐观开朗,讨人喜欢,但我总觉得,这都非适宜的评价。我不是宿命论者,更不是乐天一派,但我相信世间注定的缘份,犹如与爱人牵手。我也承认命中注定的拥有,一如名利的双收。更多的时候,是感觉只有在网上所流露出来的孤寂与无奈,才是面纱之后真实自己的透漏。 
    因有网友,我时常会怀着一颗感恩之心去整理已经抛洒的记忆,静静冥想,细细体味,没有埋怨,更不会忘记。缘来时坦然面对,缘去时潇洒抽身,收获的只是接受的心动与失去的思考。 
    感谢你们——我的网友!因为有你,我独有感兮,在静思之时;因为有你,我倍觉福兮,在他乡之地!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017