注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风语无言的博客

-------------------感悟人生风雨,留下岁月印迹

 
 
 

日志

 
 

记忆中的风景---美国纽约双子楼  

2008-11-08 20:44:55|  分类: 图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        双子楼即纽约世贸大厦,位于美国纽约的世界贸易中心,是著名的建筑艺术家雅马萨奇最重要的代表作之一。它占地达16英亩之广,是由七栋建筑所组成的, 其中"Twin Towers"(双子大厦)是两座外观相同,高110层的双塔楼。该中心高度目前世界排名第三,其主要业务是控制进出口等国际贸易, 担负着美国国际贸易的发展重任,里面 除贸易公司之外,也有运输公司、通信机构、银行、保险公司、海关等公、私机构,凡与贸易及港湾有关的活动均集中于此,中心内共有企业约1200家, 员工5万多名,每天访客高达8万。 在这个世界首屈一指的高层建筑物中还有22个餐馆、咖啡馆和快餐酒吧店,其中最有名的是与观瞻台高度相同的“世界餐馆”,在此用餐可以将曼哈顿的全景尽收眼底,很是惬意。

        美国时间2001年8点18分,第一架被恐怖分子骑劫的民航客机撞上了世界贸易大厦双子座的北塔,引发连串爆炸并且起火。十多分钟后,第二架客机撞击南塔,引起更大的爆炸和焚烧。一小时内,两座摩天大厦相继倒埸,易为平地。成为人们心中永恒的伤感的回忆。

       “9、11”后,这里已是一片废墟。它留给人们的只是心底深处的抽搐,是永远也不可能改变的历史。它也促使人们不得不去认真思考,人类社会为恐怖主义行为所要付出的代价是何等沉重。

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017