注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风语无言的博客

-------------------感悟人生风雨,留下岁月印迹

 
 
 

日志

 
 

母子情-——-悼震中逝去的孩子们  

2008-05-16 21:23:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
    岁月是一本书,一天就是一页,回味每一天,就会牵起一页沉淀的记忆。二00八年五月十二日,一页印满心酸的章节,刻意地翻开,便堆砌出一道悲怆的风景。 


       妈妈,我不知你在哪里,你也不知我在这里。我经历了瞬间的黑暗,已悄悄和你别离。午饭的余香还留在唇边,我还在期待着下午的学习。一阵颤动,一丝惊惧,回家的小路已经不在,熟悉的小屋已成为废墟.......妈妈,你的情爱我埋在心底,也知道你原谅了我的顽皮。天堂里我不寂寞,有老师同学一起。妈妈,不要再为我哭泣,因为我曾来过,永远是您的儿女。飘雪的日子你添件棉衣,下雨的季节你备好雨具,想我的时候,就看看门前的小树吧,那就是我,在你年老的时候,当一枚手杖,搀扶你,相伴相依。 


       孩子,妈妈在这里,我在急切地呼唤,而你又在哪里。初夏的鲜花刚刚绽放,你不该这样悄悄地离去。匆忙中,你忘记了那支心爱的画笔,妈妈知道,已替你收起。母亲节的康乃馨仍旧鲜艳,妈虽埋怨,却喜在心里。不要责怪呀,我没把更多的疼爱流露在外,雨天里,你只穿了一件单薄的衬衣。心酸的泪水流不尽我无边的怀念,怀念会永远走进我的梦里。孩子,你看到吗?一支支队伍已经开来,一条条生命已被救起。将来会有更多的儿女给我关爱,幸福还会在我脸上洋溢。孩子,想你的时候,我会站在新修的屋前,凝望那棵小树,把你当成一片心形的绿叶,永远成长在妈妈的心里。 






   
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017