注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风语无言的博客

-------------------感悟人生风雨,留下岁月印迹

 
 
 

日志

 
 

形形色色的奇观  

2010-01-07 20:58:30|  分类: 奇闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              1、古巴出现圆形彩虹奇观

2008-09-17 12:04:31 

形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵

2008年9月16日,哈瓦那,太阳和大气在合适的条件下组成了彩虹色彩的光晕环绕太阳。

 

2、浙江舟山海域现"龙吸水"奇观

2008-09-12 09:52:11 

形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵

“太壮观了!龙卷风在海面上吸起500多米高的水柱,一时间水柱和天上的乌云连接在一起。”第一次看到“龙吸水”奇观的虞先生在电话中依然显得特别兴奋。昨天上午10时20分左右,在定海区马岙镇上班的虞先生,远远看到岱山县秀山常石集团附近有一片乌云。不一会儿,乌云中忽然伸出一条黑色水柱,直指海面。随后,水柱越来越粗,并且略微移动。当时他意识到,这应该是龙卷风了,也就是传说中的“龙吸水”!整个过程大概持续了10分钟不到,之后乌云就散去了。

龙卷风是一种伴随着高速旋转的漏斗状云柱的强风涡旋,中心风速可达100米/秒-200米/秒,最大300米/秒。龙卷风具有很大的吸吮作用,可把海(湖)水吸离海(湖)面,形成水柱,然后同云相接,俗称“龙取水”。由于龙卷风内部空气极为稀薄,导致温度急剧降低,促使水汽迅速凝结,这是形成漏斗云柱的重要原因。漏斗云柱的直径,平均只有250米左右。龙卷风产生于强烈不稳定的积雨云中。它的形成与暖湿空气强烈上升、冷空气南下、地形作用等有关。它的生命史短暂,一般维持十几分钟到一两小时,但其破坏力惊人,能把大树连根拔起,建筑物吹倒,或把部分地面物卷至空中。 (本文来源:浙江在线 ) 形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵

 

3、青海柴达木戈壁滩上出现“海市蜃楼”奇观[图]

2008-08-27 14:14:16 

形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵

这是在柴达木盆地边缘的戈壁滩上出现的“海市蜃楼”奇观。形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵

这是在柴达木盆地边缘的戈壁滩上出现的“海市蜃楼”奇观(8月25日摄)。 

新华网8月27号报道 晴天丽日下的青海柴达木荒漠戈壁常常出现“海市蜃楼”奇观。据了解,这种发生在戈壁中“波光粼粼的湖水”倒影若隐若现、瞬息万变的“海市蜃楼”景象,是光线遇到不同密度的空气后出现的折射现象。

 

4、市民手机拍到灵泉寺奇观 观音像会眨眼睛(图)

2008-08-05

  •   核心提示:四川省遂宁市一市民用手机拍到灵泉寺的一段奇观,手机录像中的观音菩萨在不停地眨眼睛。遂宁市科协、市宗教办、市旅游局、市佛协等部门负责人观看,他们都啧啧称奇,但对这一奇特的现象却无法解释。

形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵相机仰拍的观音像局部 形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵录像截屏的眼睛睁开状态 形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵

录像截屏的眼睛眯着状态

中国网8月5日报道 观音故里现奇观,室内观音像会“眨眼”,一市民用手机拍到这一奇特景观,目前正在向省版权局申请著作权。

日前,一市民向本报曝料,他们在灵泉寺观音阁游览录像的时候,惊奇地发现手机录像中的观音菩萨在不停地眨眼睛。他将这一视频保存下来,将录像先后播放给市科协、市宗教办、市旅游局、市佛协等部门负责人观看,他们都啧啧称奇,但对这一奇特的现象却无法解释。

拍到这一奇特景观的是遂宁市皮肤研究所所长、四川省名中医、市政协委员夏先斗。6月9日,夏先斗与其儿子夏长春(四川职业技术学院讲师)到灵泉寺观音阁游览时,他们用随身携带的录像机和手机对着我国室内最大的观音塑像拍摄,夏先斗在回放录像时惊奇地发现观音菩萨的眼睛在不停地眨,图像清晰

随后,夏先斗将所拍的奇观制成VCD光碟,先后播放给市科协主席邓世春、市宗教办主任杨军、市旅游局局长邓为、市佛协会长释海量等观看,他们都连连称奇,觉得不可思议,但对这一奇特的现象却无法解释。日前,为了保护这一神奇发现,使其录像版权不受侵权,夏先斗正在向四川省版权局申请著作权保护。

该段录像长1分17秒,记者在播放时发现,虽然大部分在拍摄时有些晃动,但其中的近30秒图像清晰,观音菩萨的眼睛一直在动,时而眨眼,时而转动眼珠,非常生动。

 

5、海南万泉河畔现“火山喷发”奇观(图)

2008-08-01 13:27:35

形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵

7月30日上午,海南琼海市艳阳高照,万泉河畔的一座高山上升腾起数百米高的“火山云”,时间长达一个多小时。大自然的奇妙景观吸引了众多行人驻足观看。中新社发 蒙钟德 摄

形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵

30日上午,海南琼海市艳阳高照,万泉河畔的一座高山上升腾起数百米高的“火山云”,时间长达一个多小时之久,奇妙景色吸引了众多行人驻足观看

 

6、乌鲁木齐百吨巨石悬空百年倾而不倒(组图)

2008-09-04 09:21:57

  • 核心提示:从这块“飞来的石头”下面走过,你会很从容吗?

形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵百吨巨石悬空百年倾而不倒

形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵百吨巨石悬空百年倾而不倒

人民图片网9月4日报道 新疆乌鲁木齐县托里乡山里,一块百吨巨石悬空倾立在小山头上,形成了一道奇观。据当地的哈萨克族老牧民木拉提讲,这块石头在他小时候就听父母说立在山头,应该有上百年历史了。当地牧民他这块石头奉为神石,称之为飞来的石头。当地牧民在它身上系满了彩带祈求神灵保祐。

 

7、阿勒泰市托勒海特夏牧场现佛光奇观(图)

2008-06-29 16:50:26

形形色色的奇观 - SONG.TO - 松风竹韵

6月28日,笔者在阿勒泰市托勒海特夏牧场拍摄晨雾时遇到难得一见的佛光奇观。“佛光”大约持续了十几分钟后隐去。据了解,“佛光”是由于当地水气较大,光线遇到这些水气折射形成。托勒海特夏牧场位于阿勒泰市西北140公里,与喀纳斯景区仅一山之隔。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017