注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风语无言的博客

-------------------感悟人生风雨,留下岁月印迹

 
 
 

日志

 
 

中国十大名茶   

2010-03-13 21:15:52|  分类: 中华印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乘成《中国十大名茶 》

 

 

 中国十大名茶   - 风语无言 - 风语无言的博客



    一、西湖龙井茶。“茶中之美数龙井”。因它产于杭州市西湖区的龙井村而得名。

   
    二、洞庭碧螺春。“洞庭碧螺春,茶香百里醉。”它产于江苏太湖之滨的洞庭山上。

    三、武夷岩茶。“溪边奇茗冠天下,武夷仙人从古栽。”它产于闽北“秀甲东南”的名山武夷,与铁观音茶同被视为乌龙茶中的名贵珍品。

    四、铁观音。产于闽南的安溪县。

    五、屯溪绿茶。简称“屯绿”,是安徽屯溪一带所产炒青绿茶的总称。

    六、祁门红茶。简称“祁红”,产于安徽祁门县的山区。

    七、信阳毛尖。产于河南信阳境内的大别山区,又称“豫毛峰”。

    八、君山银针。产于湖南岳阳君山,全由肥嫩芽头制成。

    九、普洱茶。因产地是云南普洱而得名。

    十、滇红茶。云南盛产红茶,并多优品,人称“滇红茶”。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017