注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风语无言的博客

-------------------感悟人生风雨,留下岁月印迹

 
 
 

日志

 
 

男人,胡须只可刮不可拔!  

2010-03-08 21:32:40|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

男人,胡须只可刮不可拔! - 风语无言 - 风语无言的博客

  

 男性进入青春期后,随着性发育的逐渐成熟,口唇部的胡须也会逐渐增多,这也是男性独有的正常生理现象,它在一定程度上表现出男性美与男子汉气慨。中国古代的男子就十分重视保持胡须的美观,他们把胡须美的男性称之为“美髯公”。

 现代的男性一般都不会留长胡须,到一定的时候就会用剃须刀及时修理。但是,有些男性却有随手拔胡须的习惯。其实,这种做法十分危险。

 人体面部口唇周围的血管特别丰富,与整个面部的静脉互有交叉,和颅内毛细血管的网状结构――海绵窦也相通。另外,面部的静脉血管与身体其它部位的静脉血管相比,还缺少一种防止血液倒流的装置——静脉瓣。所以,这个部位一旦发生感染,很容易导致炎症在整个面部发生扩散,严重时甚至会引起颅内感染,危及生命。

  而拔胡须就可能引起这种危险状况的发生。因为拔胡须极易损伤面部皮肤、毛囊及相邻的皮脂腺。附在皮肤表面的细菌就会乘虚而入,轻者引起毛囊和皮脂腺发炎形成疖肿;重者就会使炎症蔓延至整个面部、颅内,严重危害人体健康。

  所以,对于胡须的处理,一定不要“信手拔来”,可借助于剃须刀来修整你的仪容。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017