注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风语无言的博客

-------------------感悟人生风雨,留下岁月印迹

 
 
 

日志

 
 

中国七大神秘水怪出没地  

2010-09-27 21:32:28|  分类: 奇闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国七大神秘水怪出没地 - 风语无言 - 风语无言的博客

 

   喀纳斯湖位于新疆阿尔泰山西部的额尔齐斯河上游,是一个很深的山间大湖,也是我国惟一属北冰洋水系的内陆湖。

   喀纳斯水怪是我国几大湖怪中惟一初露端倪者。经专家论证,喀纳斯湖怪实际是一种称为大型哲罗鲑的冷水性鱼类,长约12—15米,头部宽1.5米,重达2—3吨。它是凶猛的食肉型鱼类,小鱼、野生水禽、大水鼠、水獭甚至比自己体型大的同类都可成为它的食物。

 

 

中国七大神秘水怪出没地 - 风语无言 - 风语无言的博客

 

  长白山天池位于东北长白山主峰附近,地方志上多次记载有关湖怪的传说。自1962年起,更是多次有人表示在这里发现过水怪。甚至有人总结出天池怪兽的特征:头大(比牛头还大)、嘴突、颈长(1米左右)、体硕(3米以上)。

  天池水怪其实可能是一种类似“翻车鱼”的海洋鱼类。长白山天池是活火山,与日本海临近,极有可能有一条通往日本海的隧道,所以翻车鱼就从隧道进入天池,这不是没有可能的。又因为长白山天池是活火山,湖地有火山活动,矿物质丰富,这为翻车鱼提供了食物,同时火山活动使湖地温度温暖,所以适合翻车鱼生存。但最重要的是,最近的水怪目击照片和录像显示,水怪有打转的习惯,它还可以越出水面,这都与翻车鱼极其相似。

  备注:翻车鱼广泛分布于世界各地的热带和温带大洋中,共有3个亚种,是世界上已知最大的硬骨鱼,也是一种令人耳目一新的大洋漂浮性鱼类,成年翻车鱼可达三四百斤,三米多长。

 

中国七大神秘水怪出没地 - 风语无言 - 风语无言的博客

 

       青海湖是我国最大的和海拔最高的内陆咸水湖,形状颇与梨相似,东西长,南北窄,周长约360公里,总面积4952平方公里,湖面海拔高度为3196米,最大水深32.8米。湖怪的出现地点都是在海星山与湖的东岸之间,据称其特征是:形体较大,颜色呈黑黄色。

        据推测,青海湖水怪不太像是蛇颈龙之类的远古爬行生物,因为三次出现的水怪都是藏头藏尾的,无高大的驼峰,这些均不符合蛇颈龙的生活习性。多少年来,青海湖畔的藏民一向把天上飞鹰和水中游鱼奉为神灵,从不伤害和捕吃鱼类,久而久,,致使湖内鱼类繁殖到饱和程度,数十斤重的大鱼很常见。尽管现在有了国营渔场开始捕捞,但湖内是否还遗留罕见的大鱼,也未可知。当然,说水怪可能是大鱼不足为信,因为淡水鱼最大的也不可能长到十三、四米,据文献记载,淡水鱼长到五六米长就属稀见了。

        青海湖水怪不是“神灵”,也不是大鱼,那会是什么呢?它的出现已引起世界科学界的关注,总有一天科学会揭开罩在它身上的神秘面纱。

 

中国七大神秘水怪出没地 - 风语无言 - 风语无言的博客

 

  又名宋家场水库,地处亚热带向暖温带过渡区,属长江流域。1980年9月,位于驻马店市泌阳县的铜山湖水库突现“水怪”魅影,随后的20余年,“水怪”频频出现,被传得神乎其神,尤其传出竟然出现长100余米的“水怪”魔影。

  铜山湖水库(当地人又称之为宋家场水库)属长江流域的唐白河水系,经汉水入长江。它建成于1969年,建成后第一次投放的鱼苗是从长江中捕捞的,有青鱼,其野性比较强,生长得也比较快;还有一种被叫做“赶条”的,头比较柔软而且是尖型的,能长到1000多斤;前些年还投放过中华鲟,它生长得也比较快。

 

中国七大神秘水怪出没地 - 风语无言 - 风语无言的博客

  猎塔湖景区位于四川省甘孜藏族自治州九龙县境内,是由原始森林、高原湖泊、高山草甸、众多的野生动植物和神奇的奇山异石组成的山、水、林、猎塔湖风景区主要包括珍珠瀑布、字母河和猎塔湖三个景区,风景各异,奇特迷人。

  猎塔湖因湖内生长着一种不为人们所知的水生动物(“水怪”),而引起了许多水产专家和生物学家的关注,现已有许多新闻媒体前来采访报道。至今,猎塔湖内的水生动物(“水怪”)究竟是何动物,还是一个未解之谜,深深地吸引着世界各地探险、探秘的旅游爱好者,成为探险、探秘的旅游最佳目的地。

 

 

 

 

中国七大神秘水怪出没地 - 风语无言 - 风语无言的博客

 

  神农架长潭位于湖北省神农架林区新华乡石屋头村和猫儿观村之间。

  前后至少有20人在这一深潭中看到几个巨型水生动物,其共同特征是:皮肤呈灰色,头为扁圆形,眼睛大如饭碗,前肢生有五趾。些科学工作者认为,所谓水怪,极可能就是一种大型的娃娃鱼——大鲵。有人不同意这种看法,他们说,人们对大鲵并不陌生,不会把大鲵当成水怪,而且目击者描绘的水怪形态和大鲵明显不同。

  有的科学家推断,神农架的水怪可能是古代两栖纳的蛤蟆龙。因为人们描述的水怪形态、习性都类似蛤蟆龙,而且神农架的自动环境对古代动物的生存繁衍提供了极为有利的条件。他们指出,既然和蛤蟆龙是同一时代产物的大鲵能够幸存至今,蛤蟆龙为什么不能在神农架的幽谷潭中保留下来呢?

 

中国七大神秘水怪出没地 - 风语无言 - 风语无言的博客

 

 文部湖位于西藏申扎县,海拔4535米,呈长方形,面积为835平方公里。

 文部湖怪兽早在上世纪50年代就有过传闻,其特征是头小、眼大、脖子细长,身子像一头牛,皮肤呈灰黑色。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017