注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风语无言的博客

-------------------感悟人生风雨,留下岁月印迹

 
 
 

日志

 
 

让我们在春晚中永远记住他们......  

2011-01-17 21:03:28|  分类: 文体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        赵丽蓉、马季、高秀敏、侯宝林、马三立、侯耀文……他们是春晚舞台上真正的大腕,以前是,以后也是。但这些人已经离我们远去,我们只能在不可磨灭的影像中,重温他们作品中所带来的悲欢离合的种种滋味,在向岁月前行的日子里,汲取一些温暖与力量。

·赵丽蓉:有她在的春晚,赵本山靠边站 ·高秀敏:小品“铁三角”永不再现
·张雨生:那声音,从未曾远去 ·陶    金:“霹雳王子”,少女的“地下偶像”
·马    季:愿为相声“守寡” ·马三立:他之后,再无大师

导读图片




赵丽蓉:有她在的春晚,赵本山靠边站

 

 


赵丽蓉

     若要说春晚“小品王”,赵本山只能算第二代,而第一代“小品王”是那个在舞台上永远精神抖擞的老太太。这个老太太,就是赵丽蓉,赵本山曾说过,有赵丽蓉的春晚,他都得“靠边站”…


经典作品
英雄母亲的一天 追星族 打工奇遇 如此包装 妈妈的今天 功夫令
英雄母亲的一天        追星族 打工奇遇 如此包装 妈妈的今天 功夫令





马季:愿为相声“守寡”


经典作品
宇宙牌香烟 老少乐 五官争功 训徒 传谣 山东斗法
宇宙牌香烟 老少乐 五官争功 训徒 传谣 山东斗法

 

 

马季

相声曾经在春晚舞台上的份量与小品是一样重的,但进入2000年后,相声这块“江湖”有点萎靡不振,相声人纷纷改行。即使是曲高和寡,但马季老先生在生前依然坚定地表示:我愿意为相声“守寡”…





高秀敏:“铁三角”永不再现
高秀敏

赵本山与宋丹丹的搭档堪称一绝,但真正称得上浑然一体的还属高秀敏、赵本山、范伟的“东北铁三角”黄金搭档,三人在春晚搭档四次,每次都拿小品一等奖…


经典作品

拜年

有钱了

卖拐

心病

拜年

有钱了

卖拐

心病

侯耀文:嬉笑怒骂随风去
侯耀文

有人说,侯耀文这一辈子是活在相声的振兴与死亡之间的,因为他是侯宝林的后代,振兴相声义不容辞,也因为相声逐步的衰落,他为此努力而奔波。从83年到05年…


经典作品

戏迷

节日游戏

聪明论

不该如此

戏迷

节日游戏

聪明论

不该如此



马三立:他之后,再无大师
马三立

“我想念观众,也放不下相声”,这是马三立重病中受访的一句话。他是解放后相声界的泰斗,毕生创作了海量经典相声桥段。而自他走后,便再无大师…


经典作品

开粥厂

讲卫生

攒煤球

十点钟开始

开粥厂

讲卫生

攒煤球

十点钟开始

侯宝林:相声界泰斗给时代反思
侯宝林

侯宝林是相声界的泰斗,之后许多的相声名家都师从于他。时到今日,每次看春晚的相声,很多观众会情不自禁地怀念这位相声界的泰斗。他永远淡然地站在舞台上,却开口惊人...


经典作品

关公战秦琼

婚姻与迷信

改行

戏剧杂谈

关公战秦琼

婚姻与迷信

改行

戏剧杂谈


高枫 陶金

高枫:内地乐坛黄金时代的缩影
·离世时间:2002年
·春晚时刻:1998年参加春晚
·经典作品:《大中国》等
·高枫走红的那会,后来被称为内地乐坛的黄金时代…[

陶金:霹雳王子 少女的“地下偶像”
·离世时间:1997年
·春晚时刻:1989年-1993年
·经典作品:舞蹈《跳起来》等
·89年,陶金第一次带着舞蹈《跳起来》出现在春晚.....
张雨生 李文华

张雨生:那声音,从未曾远去
·离世时间:1997年
·春晚时刻:1992年参加春晚
·经典作品:《大海》等
·那清脆嗓门,唱着“我的未来不是梦”…

李文华:相声界最后的大师
·离世时间:2009年
·春晚时刻:1983年-1984年
·经典作品:相声《对口词》等
·李文华赶上了相声最繁华盛行的时候。85年之前…
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017